Во Владикавказе открылась обновленная клиническая больница скорой помощи (Северная Осетия)

В столице Северной Осетии 11 июля состоялось официальное открытие клинической больницы скорой помощи (КБСП). Около 16:00 лечебное учреждение, оснащенное новейшим оборудованием, приняло первых пациентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На модернизацию главного корпуса больницы по программе “Модернизация здравоохранения РСО-Алания” было затрачено 225 миллионов рублей, а на переоборудование – 149 миллионов. На обновление КБСП городские власти выделили более 50 млн рублей, рассказали в администрации Владикавказа.

Как отметили в мэрии, главный корпус КБСП с пятью отделениями – реанимации, терапии, травматологии, хирургии и ожоговым центром, приведены “не только в соответствие со средними стандартами, но и достигли европейского уровня”. Имеются комфортные палаты, новые операционные столы, бестеневые лампы, рентген-аппараты, ультразвуковая и дыхательная аппаратура, эндоскопические стойки и другая техника, необходимая для того, чтобы экстренно и эффективно спасать людей.

Ожоговый центр больницы снабжен лечебно-ожоговыми кроватями, наполненными специальными микрошариками, позволяющими безболезненно менять повязки больным. Также в модернизированной КБСП появились цифровые средства связи. Больница подключена к серверу, благодаря которому есть внутренняя связь и возможность прямого выхода на те московские клиники, помощь которых может потребоваться пациентам.

Источник: regnum.ru

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий