В Якутске открылся спортивно-оздоровительный комплекс “Стерх”

В пятницу, 22 ноября в 11 часов состоится торжественное открытие многофункционального спортивного комплекса «Стерх» по адресу ул.Можайского, 22.

Объект построен в рамках реализации целевой программы «Газпром – детям». Решение  о строительстве спорткомплекса в Якутске было принято в 2010 году в рамках соглашения между президентом республики Егором Борисовым и президентом «Газпрома» Алексеем Миллером во время его визита в Якутию. Строительство объекта по программе «Газпром – детям» началось летом 2012 года. Финансирование осуществляет дочернее предприятие Газпрома  ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Общая стоимость проекта составила 190 млн рублей.  После открытия спортивный комплекс будет передан на баланс муниципалитета.

Спорткомплекс вмещает большой многофункциональный спортивный зал, отдельный зал для единоборств, тренажерный зал, раздевалки, душевые и сауны. Также предусмотрены трибуны в большом зале общей вместимостью на 500 посадочных мест, благодаря чему здесь возможно проведение не только спортивных, но и культурных мероприятий.

Отметим, что программа «Газпром – детям» является всероссийской. Она охватывает 72 региона страны. В ее реализации задействованы 38 дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также 50 региональных газовых компаний, входящих в структуру «Газпром межрегионгаза».

На сегодняшний день в рамках программы «Газпром – детям» построено и реконструировано 714 спортивных объектов  - это оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля, бассейны, игровые площадки, детские базы отдыха. На этих объектах могут ежедневно заниматься физкультурой и спортом более 90 тысяч человек. Еще 101 спортивный объект строится в настоящее время.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Источник: якутск.рф

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий