В Петербурге открыт памятник «Дети войны»

В Санкт-Петербурге состоялось открытие и освящение памятника «Дети войны». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители городского правительства и администрации Калининского района, Законодательного Собрания, общественных организаций и молодежных объединений, школьники.

Памятник «Дети войны» создан по инициативе Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и установлен недалеко от Пискаревского мемориального кладбища, на пересечении проспекта Непокоренных и Меншиковского проспекта. Автор проекта – скульптор и архитектор Владимир Шплет. Средства на проектирование, изготовление и установку памятника перечислил председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев.

Георгий Полтавченко поздравил с этим событием ветеранов, блокадников, всех петербуржцев. «Очень важно, что памятник появился именно в нашем городе. Он посвящен людям, у которых война отняла детство, тем, кто вместе с отцами и дедами воевал и трудился ради Великой Победы, а после войны восстанавливал Ленинград и нашу страну», – сказал губернатор. Он выразил уверенность, что к памятнику обязательно будут приходить жители города, дети и школьники: «Это напоминание об их героических прабабушках и прадедушках, о героическом Ленинграде». Георгий Полтавченко поблагодарил всех, кто принимал участие в создании мемориала и возложил цветы к его подножью.

Источник: gov.spb.ru

This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to В Петербурге открыт памятник «Дети войны»

  1. irochka says:

    Конечно, жители будут приходить к памятнику…мы семьями туда ходим…мой отец, сам пережил ребенком войну и для него, как и для многих других детей Великой Отечественной, такие мемориалы представляют особенную ценность.

Оставить комментарий