В Нелидове открылся первичный сосудистый центр

В Нелидове в рамках празднования Дня города и района в субботу открылся первичный сосудистый центр.

Работы по созданию первичного сосудистого центра начались в 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения Тверской области. В общей сложности на эти цели было направлено около 50 миллионов рублей, в том числе 1,5 миллиона из регионального бюджета, 6,7 миллиона – из муниципального, остальные средства выделены из федерального. За это время в приспособленном здании центральной районной больницы был выполнен капитальный ремонт помещений, кровли и фасада, установлен новый лифт, полностью заменены коммуникации. Палаты интенсивной терапии оборудованы вентиляцией и системой снабжения медицинскими газами. Также проведено благоустройство прилегающей территории. Основные объемы работ были выполнены нелидовскими подрядчиками.

В текущем году первичный сосудистый центр был полностью оснащен медицинской мебелью и современной техникой. Сегодня в арсенале его специалистов имеется все для оказания своевременной помощи – это компьютерный томограф, реанимационное и диагностическое оборудование, а также аппараты для реабилитации. Техника подключена и протестирована, а сотрудники больницы прошли обучение работе на ней.

«Открытие первичного сосудистого центра в Нелидове – большое событие для здравоохранения всего региона, – отметила министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова. – Нелидовская ЦРБ является крупнейшим межрайонным центром, который охватывает большинство населения юго-запада нашего региона. Теперь медицинская помощь станет для жителей этих районов гораздо ближе, что, безусловно, скажется на ее эффективности».

Источник: 69rus.org

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий