В Москве открыта новая эстакада

Эстакада на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского была построена в рекордные сроки — за 9 месяцев вместо нормативных 34.

фото: mos.ru

Реконструкция вылетной магистрали Рублёвское шоссе — Балаклавский проспект будет завершена к 1 сентября текущего года. Проектом предусмотрена реконструкция более 13 км дорог основного хода, строительство 26,5 км выделенных полос для общественного транспорта, сооружение 72 заездных карманов, устройство 812 парковочных машино-мест, а также прокладка велодорожек.

Данная развязка является ключевой, так как на Мичуринском проспекте строится станция метро «Раменки» и в 2016 году, когда станция откроется, пассажиропоток значительно увеличится. На данном участке помимо строительства станций «Раменки» и «Рассказовка» планируется построить одну из станций метро Третьего пересадочного контура. У каждой из станций метро будет располагаться небольшой транспортно-пересадочный узел.

В  дальнейшем предполагается строительство вылетной магистрали Рублёвское шоссе — Балаклавский проспект в южном и юго-восточном секторах города. Таким образом будет сформирована новая Южная рокада, которая возьмёт на себя значительную часть транспортных потоков, в настоящее время двигающихся по МКАД или Третьему транспортному кольцу.

Источник: sdelanounas.ru

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий