В Московской области открылся новый фармацевтический завод

В подмосковном Оболенске состоялось открытие фармацевтического завода ОАО “Герофарм-Био” по производству препаратов инсулина по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы, что позволяет осуществлять беспрерывный контроль на всех этапах производства.

Готовый инсулин будет выпускаться в различных вариантах упаковки: картриджи и флаконы. Выпускаемая продукция будет полностью соответствовать стандартам GMP. В строительство завода компания инвестировала 1,5 млрд рублей.

Площадь завода составляет 10 тысяч квадратных метров. На предприятии, где будут работать более 200 человек, планируют выпускать не только инсулин, но и ряд других оригинальных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сахарного диабета и других заболеваний.

Это нейропротекторы «Кортексин» и «Кортексин для детей», офтальмологический препарат, стимулирующий регенерацию сетчатки «Ретиналамин», средство для диагностики заболеваний центральной нервной системы «ГЭБ-ИФА-ТЕСТ».

Справка

Компания ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» является единственным в России производителем высококачественных отечественных человеческих генно-инженерных инсулинов (инсулин растворимый «Ринсулин Р», инсулин-изофан «Ринсулин НПХ»), изготавливаемых из собственной субстанции. Предприятие зарегистрировано в Московской области с 1998 года.

Общая площадь зданий завода составляет более 10 000 м2, штатная численность – 260 человек. Производственный комплекс создан в соответствии с международными стандартами качества производства лекарственных средств (GMP).

Три независимые сертифицированные европейские лаборатории – Proteome Factory AG Berlin, Prolytic GmbH Frankfurt am Main, Labor L+S AG – высоко оценили качество субстанции генно-инженерного инсулина «ГЕРОФАРМ-Био» и признали ее соответствующей требованиям Британской и Американской Фармакопей.

На заводе большую часть операций выполняют автоматизированные системы, а качество продукции контролируется специальными инспекционными машинами. Эти меры свели к минимуму человеческий фактор и гарантируют полное соблюдение требований международных стандартов. Уровень заработной платы позволил заводу привлечь высококвалифицированных специалистов (средняя заработная плата на предприятии – 50 тыс. руб.).

До конца 2013 запланировано произвести:
• 42.000 упаковок-картриджей Ринсулина Р
• 42.000 упаковок Ринсулина НПХ

В настоящий момент предприятие способно полностью обеспечить потребность Московской области в инсулинах.

Планируется, что ООО «ГЕРОФАРМ» примет участие в научных разработках наукоемкого производства и программах по обучению кадров в пунктах раздачи льготных лекарственных средств.

В Подмосковье почти 45 тысяч человек нуждаются в инсулинах.

Источник: sdelanounas.ru

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий