В г.Тарко-Сале (ЯНАО) открыт спортивный комплекс “Авангард”

Спортивное сооружение, площадью в 9473 квадратных метров, состоит из трёх блоков: первый представляет собой универсальный спортивный зал с двумя площадками (основной и тренировочной), трибунами для зрителей на 280 посадочных мест, и предназначен для игры в мини-футбол, волейбол, теннис.

Второй блок включает в себя вестибюльные помещения, гардеробы, буфет, раздевальные с туалетами и душевыми, два тренажерных зала, залы силовой и аэробной подготовки, учебно-методический класс, конференц-зал, аппаратные музыкального сопровождения, пульт управления табло хоккейного поля, центральный диспетчерский пульт и другие специализированные помещения.

Третий блок – крытый универсальный каток с искусственным льдом для игры в хоккей, занятий фигурным катанием и шорт-треком.  

Для оптимальной эксплуатации спортивного объекта смонтированы технические средства для поддержания специальных температурно-влажностных режимов и энергосберегающее освещение. Трибуны оборудованы местами для зрителей с ограниченными возможностями здоровья. По замыслу, в стенах «Авангарда» будут готовить будущих олимпийцев и паралимпийцев – уже набран тренерский состав по десяти олимпийским видам спорта и адаптивному спорту.

Спорткомплекс возели в рамках соглашения с компанией «Газпром нефть». Это первый спортивный объект под брендом “Авангард”, построенный на Ямале, сейчас компания возводит ледовый дворец “Авангард” в Ноябрьске.

Источник: sdelanounas.ru

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий