В Елизово Камчатского края открылся детский сад

В Елизове состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в действие детского сада №1 «Ласточка». Учреждение дошкольного образования рассчитано на 260 детей: это 14 групп, две из которых логопедические и одна группа для детей с задержкой психического развития, а также группа для детей раннего возраста. Помимо традиционной программы обучения, в детском саду будут реализовываться вспомогательные коррекционные программы.

«Мне всегда очень радостно в моменты, когда на Камчатке открывают свои двери новые социальные учреждения, особенно, если это школа или детский сад, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, открывая детский сад. - Ведь новый садик – это не просто украшение района. Камчатка начала расти, число детей в крае с каждым годом увеличивается. А это дает нам уверенность в завтрашнем дне, в том, что наш край будет развиваться».

В детском саду есть бассейн, спортивный зал, зимний сад с искусственным водоёмом, а само здание построено с учетом сейсмического воздействия в 8 баллов. «Ласточка» обошлась бюджету в 270 млн. рублей. Как подчеркнул глава региона, детский сад в Елизове – не последнее подобное учреждение. Уже в следующем году будут сданы в эксплуатацию детские сады в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, а также учебные комплексы в Усть-Хайрюзово и на севере края. Также начнется проектирование и строительство центра для одаренных детей по типу «Эврики» в краевой столице.

«Для себя мы условно определили программу «дети-дома-дороги» и этими тремя проблемами мы эти годы занимались и занимаемся, и результаты уже видны, - сказал Владимир Илюхин. - Это уже пятый детский сад, построенный и введенный в эксплуатацию за последние годы».

Как отметили в краевом министерстве образования и науки, «Ласточка» примет детей максимум через 10 дней.

Источник: kamchatka.gov.ru

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий