В Ельце Липецкой области открылся Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова

В Ельце открылся новый Ледовый дворец. Современное спортсооружение, оснащённое ареной с искусственным льдом, трибунами на 576 мест, тренажёрным залом и залом хореографии, было построено чуть больше чем за полтора года.

Общая площадь застройки – порядка четырех тысяч квадратных метров, а весь строительный объём — почти тридцать тысяч «квадратов». Под Дворец определили заброшенный пустырь в микрорайоне № 7 рядом с жилыми многоэтажками и детским садиком. Именно здесь в меньше двух лет назад началось строительство стратегически важного для города и региона объекта.

Строительство Ледового дворца шло по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы» и областной целевой программе «Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в Липецкой области на 2010—2020 годы» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Федеральные вложения – 120 миллионов рублей, средства областной казны – более 180 миллионов рублей. Всего же в новостройку было вложено более трехсот миллионов рублей. В результате Ледовая арена будет предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Ледовый дворец получил имя легендарного хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова, известного не только своими достижениями во главе сборной СССР, но и многолетним президентством в клубе «Золотая шайба», с соревнований на призы которого начинали свой путь в хоккее многие мальчишки нашей страны. Добро на увековечивание его имени дала дочь, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Его внук Алексей Игоревич признался, что безмерно счастлив и горд, что присутствует при столь значимом моменте. Много тёплых слов в адрес тренера сказал ветеран спорта, олимпийский чемпион, неоднократный чемпион Европы и мира Станислав Петухов, которому довелось тренироваться под руководством уникального наставника. Он заметил, что только таким творческим подходом к развитию хоккея, каким обладал Тарасов, удалось завоевать для СССР чемпионские звания. Обращаясь к ельчанам, он сказал: «Теперь и у вас есть большой светлый дворец, где вы можете заниматься спортом. И быть может из вас вырастут те хоккеисты и фигуристы, что войдут в состав новой олимпийской сборной страны».

Торжественную церемонию открытия Ледового дворца посетили первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, глава Ельца Сергей Панов, начальник областного управления архитектуры и строительства Владимир Тучков, начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, внук Анатолия Тарасова Алексей, являющийся вице-президентом клуба «Золотая шайба», олимпийский чемпион 1964 года по хоккею в составе сборной СССР Станислав Петухов, главы городов и районов области.

- Открытие Ледового дворца вызывает много эмоций, потому что комплекс относится к так называемым дефицитным строительным объектам – таких спортсооружений всегда не хватает. А они, конечно, должны быть в каждом городе, районе. Но теперь и у ельчан появилась замечательная возможность заняться здоровым образом жизни, приобщаться к спорту. Условия для этого созданы просто замечательные, – оценил проделанную работу первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко.

А председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сравнил масштаб события с той большой созидательной спортивной работой, что проводилась в стране в советское время. Также он напомнил, что аналогичный спорткомплекс с катком из искусственного льда уже есть в Усмани, а следующий появится в Задонске.

  Спортивный дворец многофункциональный. Он легко трансформируется в концертную площадку под масштабные шоу. Достаточно растопить и слить воду катка и накрыть арену любым покрытием.

Источник: lipetskmedia.ru

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий