В Адыгее открылся завод по переработке лекарственных и пряно-ароматических растений

14 августа при участии главы Адыгеи Аслана Тхакушинова прошла церемония открытия нового предприятия – ООО “Витаукт-пром” – по выращиванию и переработке лекарственных и пряно-ароматических растений до готовых к реализации форм в виде растворов, таблеток, чаев и напитков. Оно расположено в ст. Абадзехской Майкопского района Адыгеи.

Планируется, что в год будет выпускаться более 1 млн единиц продукции. Товар изготавливается на основе экологически чистого сырья. Более 90 видов растений заготавливаются в горной части республики.

На сегодняшний день в ООО “Витаукт-пром” группой частных лиц инвестировано около трети средств от запланированного – более 250 млн рублей. В перспективе инвесторы намерены развивать производственные мощности до 3 млн единиц в год.

“Кроме существующего производственного комплекса, в ближайшее время начнется строительство отдельных корпусов для производства напитков на основе производимых растительных экстрактов. Рынком сбыта для “Витаукт-пром” на первом этапе станут регионы России”, – отметил гендиректор ООО “Витаукт-пром” Алексей Гарбузов.

Источник: yuga.ru

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий