Глава Чувашии открыл в Канаше новый детский сад

2 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил город Канаш, где принял участие в открытии нового детского дошкольного учреждения.

Выступая на открытии нового здания МБДОУ «Детский сад №19 комбинированного вида», Михаил Игнатьев подчеркнул, что власти выполняют обещания, данные жителям республики. «Поставленная задача Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным по ликвидации очередей в детские сады будет решена в ближайшее время», – отметил Михаил Игнатьев и добавил, что с вводом данного объекта полностью обеспечены местами в детсадах дети в возрасте с 3-х лет в Канаше. «Мы и дальше будем строить подобные современные детские сады, чтобы наши дети превзошли своих родителей и не отставали от реалий нового времени. Поздравляю всех родителей с этим праздником – я рад за ваших детей», – подчеркнул Глава республики.

И. о. главы администрации города Канаш Людмила Иванова сообщила, что впервые за 22 года в городе построен новый современный детский сад и выразила уверенность, что к 2015 году все маленькие канашцы получат долгожданные путевки в дошкольные учреждения.

От имени родителей Инна Хуснутдинова выразила слова благодарности руководству республики и города за заботу о нуждах жителей Канаша.

Заведующая детским садом Елена Моргаева рассказала, что детский сад полностью оснащен современным игровым и индивидуальным оборудованием для детей и обеспечен персоналом.

Двухэтажное кирпичное здание детского сада рассчитано на 292 места. Здесь имеются групповые, спальные, раздевальные, буфетные, туалетные комнаты, современные музыкальный и физкультурный залы, методический кабинет, пищеблок, медицинский кабинет, прачечная, бассейн.

И.о. главы администрации города Канаш Людмила Иванова сообщила Главе республики, что экономическая ситуация в городе налаживается – на ОАО «Промтрактор-Вагон» восстановлен нормальный рабочий график, на предприятии трудятся 2500 человек, дополнительные заказы получил и ОАО «Канашский автоагрегатный завод».

Михаил Игнатьев, в свою очередь, отметил, что как моногород Канаш может получить дополнительно федеральную поддержку в размере 200-300 млн рублей.

Источник: cap.ru

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий